方向指引和投射鐘客房樓層的房號指引、電梯指引,均採用日本進口的壓克力折射燈,高雅清晰。在客房電梯口,新裝設一只英國Timebeam投射鐘

健身房我們的健身房配備全套的健身器材,早上六點至夜晚十一點歡迎房客免費使用。我們貼心地準備了一疊毛巾,讓您進健身房可以隨手拿一條擦汗,健身房有三個音樂頻道供您選擇。新增三台按摩椅,供您免費使用,還有免費水果,並備有冰開水和紙杯。

投幣式洗衣間洗衣要5個10元硬幣,烘衣也是。您的房門上有標示洗衣間的位置,很容易可以找到。沒硬幣,您可在一樓大櫃檯換。我們用三明治袋裝了足夠洗一籃衣服的洗衣粉,並夾著一片烘衣片(柔軟、芳香、除靜電)Bounce Fabric Softener,在櫃檯賣10元。您可用客房內衣櫥裡的藤編洗衣籃來裝衣物。

製冰機在客房樓層有一台Manitowoc製冰機壓克力折射燈也很清楚地指示製冰機的位置。您可以用您房間的Zojirushi象印保溫冰桶自行裝冰塊,也可以撥325讓服務生送冰塊來您房間,此外我們固定在每天傍晚,到每個房間為您填滿冰塊。開車出遊,如果有攜帶冰桶,早晨出門前,歡迎拿車上的冰桶來取用冰塊。我們飯店內全部的飲用水、客房的和西餐的製冰機,都是經過RO逆滲透過濾的,每個月更換濾心,並還須通過市政府衛生局不定期抽查,和你看到在街上跑的送冰車所載的生水冰塊,其衛生的程度截然不同。

微波爐七樓服務台有一台微波爐,歡迎房客自行使用。

電梯我們的兩部電梯,每天均換上清洗過的紅地毯,常態性地保持一部在一樓一部在客房樓層,不需等候,並且還有冷氣。樓上和樓下的電梯口附近,我們也貼心地各放了一台美國的Beck刷鞋機

停車場最多可容納40輛汽車的大型地下坡道停車場,供房客和來用餐的客人免費使用。開車進來在柵欄前,向對講機說是首相房客即可。離開時不需要對講機,柵欄會自動開啟。如果有訪客來找您,一樣可以免費使用停車場,一樣向對講機說是房客的朋友即可。

鋼琴西餐廳在一樓大廳的旁邊,早晨6:45~10:00供應早餐。有日本原裝的Yamaha鋼琴自動彈奏,燈光好氣氛佳。中午十一點至晚間十一點,歡迎所有房客來此免費自助取用美式蛋糕、手工餅乾、咖啡、和茶。還有無線網路Wi-Fi,歡迎您多加利用。

一樓大廳

大櫃檯是功能最多的一處,處理訂房、住宿登記、退房結帳、兌換外幣、換醒、留言、影印、代客收發傳真和各類郵件和包裹、代購火車票、汽車票、和機票並為您確認機位安排高鐵台南站、或高雄機場的接送,也可安排租車或借自行車服務、打高爾夫和盲人按摩。我們和交通部觀光局合印的台南文化之旅中、英、日文版,可以在櫃檯索取。

公用電腦大廳有台公用電腦供您免費使用,沒人用時會自動成為一個電子相框。您也可選擇租一台蘋果筆電(13" Apple Macbook with keyboard backlight)或者iPad進您房間,第一小時100元,第二小時起50元每小時,隔天還的話算租一天400元。

行李服務櫃檯服務生在此待命,將您的行李搬下車並送進房間,退房時不用搬下來,只要告訴服務生哪間要退房,有幾件行李即可。您也可寄放行李在這個櫃檯。

公共電話有中華電信的投幣式電話和晶片儲值卡電話,儲值卡可在大櫃檯購買,可撥打國內和國際電話,當然您也可從房間打。

沙發休息區是個等人的好地方還可欣賞鋼琴彈奏。我們訂有蘋果日報、自由時報、中國時報、聯合報、聯合晚報、經濟日報、工商時報、英文Taipei Times、日文讀賣新聞、和朝日新聞在大廳供大家閱讀。

地球儀不只是一個飯店裝飾品,還是一個真的20吋地球儀,美國Replogle製造,球面上有4,500個細小的英文地名。

會議桌您洽商談論事情檢閱文件有時會用得上。

禮品櫃從英國進口的Lilliput Lane陶瓷擺飾精美絕倫,都是嫻熟的英國工匠用放大鏡手工製作、手工彩繪的精品,在世界各地廣受歡迎,收藏或送禮均適宜。首相飯店是被Lilliput Lane官方正式授權的零售商,我們的定價和歐洲各大機場的免稅商店相同。全部均有原廠紙盒、此作品由來的背景故事、原廠真品的出產證明、及製作彩繪工匠的親筆簽名。